Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

结束针对工薪阶层新移民的税收处罚

在疫情期间,马萨诸塞州的新移民作为一线工人承担了巨大的风险。 然而,由于他们没有资格获得社会安全号码,数千名正在工作并纳税的人及其家庭因此而无法获得收入所得税抵免(EITC)的政府支持。 如果麻州政府将改税务优惠EITC扩展到允许使用所得税识别号(ITIN)纳税的人也可以申请,估计将有13200多户的家庭可以从中受益。 该举措对马萨诸塞州政府的预算,总计约为930万美元。

法律规定,无论移民身份如何,所有有收入的人都要纳税。对于并未获得社会安全号新移民,美国国税局给与颁发一个所得税识别号(ITIN); 以便他们依法纳税。 使用ITIN纳税的新移民与任何其他纳税人一样交同等的税,并且可以使用该ITIN记录其实际身分和在美工作经历,或用以开设银行帐户或获得抵押。

这个收入所得税抵免(EITC) 目的是减少贫困,并为马萨诸塞州的375,000多个家庭提供了经济支持。 2020纳税年度的最高抵免额范围从单人报税家庭的$ 161到五口之家的$ 1,998不等。 具体抵免额取决于每个家庭的收入和人数,最高的减税金额达$ 57,000。 那些交足税或少欠税的家庭会收到一张减税差额的支票。

目前在马赛诸塞州大约有18,500个家庭因为没有社会安全号而没有资格获得这个收入所得税抵免(EITC)的福利,其中许多家庭都有子女或配偶是美国公民。 但是,只要其中一个家庭成员登记的是所得税识别号ITIN而不是社会安全号码,则整个家庭都没有资格参加EITC福利。

目前美国有五个州最近颁布了法律,将其收入所得税抵免(EITC)的福利扩展到使用ITIN的纳税申报人,从而包括所有居民纳税人,无论其移民身份如何。 马萨诸塞州的立法者也应该通过同样的立法。

希望了解本文的更详细版本及其出处,请登录massbudget.org

Related

SUMMARY – The Cost of Universal, Affordable, High-Quality Early Care & Education Across Massachusetts

Massachusetts families depend on early care & education (ECE) to promote healthy child development and so parents can go to work knowing their children are …

Read More →

SWM budget gives boost to low-income caregivers, does not seize opportunity for bold investments

The Senate Ways and Means (SWM) Committee’s budget proposal for Fiscal Year (FY) 2022 contains some bright spots but does not seize the opportunity — …

Read More →

Relief Is on the Way: Part II—On and Off

A lot of money has already come to Massachusetts from federal COVID relief legislation, and more is on the way. Will policymakers decide to spend …

Read More →
Scroll to Top

Get news from Massachusetts Budget and Policy Center in your inbox.